Мы имеем все необходимые сертификаты подтверждающие качество нашей продукции
Мы получили сертификат ХАССП, а это значит, что наше предприятие соблюдает главные принципы и обеспечивает безопасность процессов при производстве пищевых продуктов. Безопасность должна быть обеспечена на каждом этапе производства пищевой продукции. Это требование действительно уже несколько лет с момента выхода технического регламента ТР ТС 021/2011 во всех странах Таможенного союза (ЕАЭС). На предприятии должна быть организована система, построенная на принципах ХАССП. Чаще всего за основу берется стандарт ИСО 22000. ХАССП (HACCP на англ.) — в дословном переводе означает «анализ рисков и критические контрольные точки». Система на этих принципах строится по ГОСТ Р 51705.1-2011.
Наше производство первое в Москве прошло аудит сертификации производства органической продукции, которое выдается автономной некоммерческой организацией «Российская система качества» (Роскачество).
Данная сертификация проводится в соответствие требованиям Федерального закона от 03.08.2018 № 280-ФЗ «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», ГОСТ 33980-2016 «Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации».
В настоящий момент наше производство готовится приступить к процессу сертификации безглютеновой продукцию в соответствии с программой сертификации продукции, не содержащей глютен (GFCP), которая разработана Ассоциацией ЕС – AOECS. Сертификация товаров «Gluten Free» осуществляется на международном уровне, а на территории ЕАЭС для подтверждения отсутствия в составе товара глютена возможно получение протокола испытаний на основании МУК 4.1.2880-11.
Символ «Перечеркнутый колос» - это международный символ безопасности продуктов без глютена, который создан в 1969 г. Британской ассоциацией людей с целиакией и зарегистрирован как торговая марка и передан AOECS с правом регистрации знака обществами людей с целиакией в разных странах. Он может принадлежать только некоммерческой организации — члену AOECS.
Сертификация глютен фри – процедура добровольная. Ее суть заключается в подтверждении отсутствия или допустимо низкого содержания глютена в продукте. Логотипом перечеркнутого колоска на упаковке или на этикетке подтверждает отсутствие глютена – товар может применяться в пищу людьми с целиакией или иными формами непереносимости. Глютен представляет собой белок, входящий в состав злаков: пшеницы, ржи, перловой крупы, ячменя. В результате их переработки глютен может входить в состав кондитерской продукции, макарон и хлебобулочных изделий.
Выпуск безглютеновой продукции связан с наличием у потребителей целиакии – хронического заболевания, особенностью которого является непереносимость глютена. При употреблении глютеносодержащих продуктов у таких людей атрофируется слизистая тонкой кишки.
Кроме потребителей, у которых диагностирована целиакия, в безглютеновой диете могут нуждаться люди с аллергией. Противопоказан белок и детям с аллергическими реакциями на глютен.
Сертификация глютен фри – процедура добровольная. Ее суть заключается в подтверждении отсутствия или допустимо низкого содержания глютена в продукте. Логотипом перечеркнутого колоска на упаковке или на этикетке подтверждает отсутствие глютена – товар может применяться в пищу людьми с целиакией или иными формами непереносимости.
Глютен представляет собой белок, входящий в состав злаков: пшеницы, ржи, перловой крупы, ячменя. В результате их переработке глютен может входить в состав кондитерской продукции, макарон и хлебобулочных изделий.
Выпуск безглютеновой продукции связан с наличием у потребителей целиакии – хронического заболевания, особенностью которого является непереносимость глютена. При употреблении глютенсодержащих продуктов у таких людей атрофируется слизистая тонкой кишки. Кроме потребителей, у которых диагностирована целиакия, в безглютеновой диете могут нуждаться люди с аллергией. Противопоказан белок и детям с аллергическими реакциями на глютен.